当前位置:  山东省安全生产监督管理委员会 > 安监要闻 >
国家安全生产应急救援指挥中心来我市调研
发布时间:2017-01-22 21:17

  

1118,国家安全生产应急救援指挥中心技术装备部主任姚勇一行3人在省应急中心主任郭方铭的陪同下,来我市调研应急救援队伍建设情况。市政府办公室副主任刘佳琦,市安委会副主任、安监局局长玄志祥陪同调研。

调研组一行实地查看了省煤田地质局第二勘探队钻探救援队人员、装备情况,随后召开座谈会,听取了济宁市安监局和地质二队有关应急救援队伍建设的情况汇报。

姚勇主任充分肯定了济宁市和地质二队在应急救援队伍建设中取得的成绩,他指出,济宁市创造性提出的安全生产应急救援“四库四图一机制”建设具有前瞻性,对系统掌握救援力量、规范应急救援行为有很强的指导意义。地质二队在平邑“12·25石膏矿垮塌事故中表现出了优良的作风和丰富的经验,为发现被困人员作出了巨大贡献。

他强调,下步济宁市要结合安全生产“十三五”规划,做好应急救援体系建设规划,合理建设专业性应急救援队伍,配备专业应急救援装备和人员;进一步加强化工园区应急力量建设,适时选取个别园区开展应急救援体系建设试点工作,以点推面,不断提升全市应急救援能力。地质二队要充分总结事故救援中的经验,把专业性强、实战效果佳的钻探技术作为成果在全国推广。(应急中心)



关 闭 】   【 打 印

 

版权所有 © 山东省安全生产监督管理局 2007-2017 鲁ICP备14023796号-1
地址:济南市闵子骞路15号