当前位置:  山东省安全生产监督管理委员会 > 安全动态 >
济宁经济开区多措并举强力推进企业主体责任制落实
发布时间:2017-01-22 22:07

  

春节、两会将至,为进一步保障我区安全生产环境、努力营造企业安全生产秩序、引导企业养成良好的安全生产意识、督促企业又好又快的落实主体责任制,经开区采取多种措施推进企业主体责任落实和“大、快、严”工作的全力推进:

一、领导高度重视,多次召开会议安排部署安全生产工作。并且领导包片督导乡镇、企业,带领专家现场检查指导,从而有力地促进整体工作的推进。

二、经开区安监局201616开始聘请专家到企业隐患排查。着重加强对非煤矿山、危化品领域的排查整治,排查出隐患逐一整改。

三、开发区、乡镇、企业层层召开落实企业主体责任动员,签订目标责任书,把安全生产的责任传导到企业、员工。形成一种安全生产的浓厚氛围。

四、开发区工作人员划片包保企业主体责任的落实,并且在厂区门口公示企业法人、企业安全生产负责人和开发区安全员包保人员安全生产承诺书,并且有电话有照片,让企业员工和社会各界进行监督。

五、根据企业主体责任落实的要求,编制了文件汇编和指导手册,让企业把安全生产主体责任落实的精神学深学透,并且把每一个环节根据好企业的做法做成明白纸,让企业落实更快更得心应手。

截止到目前为止排查企业69家,排查隐患共计470余条,协助43家企业制定整改措施,指导26家企业制定整改适用于本企业的应急预案,《自查自改指令书》基本签订完毕。

关 闭 】   【 打 印

 

版权所有 © 山东省安全生产监督管理局 2007-2017 鲁ICP备14023796号-1
地址:济南市闵子骞路15号